Neuer BBCode Picture

Hier erscheinen Neuigkeiten, Ankündigungen und Hinweise das Forum betreffend. Themen aufmachen können nur Mods, antworten kann jeder. LEST DIESES BOARD BITTE ALLE! Denn hier stehen die Infos zu Fehlern wenn welche auftauchen.

Moderatoren: Inara, Kaylee

Benutzeravatar
Kaylee
Captain
Captain
Beiträge: 557
Registriert: 1. Mai 2015, 12:54
Webseite 1: http://www.naehkromanten.net
Postleitzahl: 14055
Land: Deutschland
Wohnort: B-City

Neuer BBCode Picture

Beitragvon Kaylee » 11. Apr 2016, 17:05

Auf mehrfachen wunsch hin habe ich einen zusätzlichen code eingefügt um bilder einzufügen. er heißt picutre.

wenn ihr ein bild habt das ihr kleiner einfügen wollt, könnt ihr einfach den neuen picture tag benutzen. dafür einfach die gewünschte breite und höhe des bildes eingeben.


lg Cpt. Kaylee
Captain der nähkromantischen Raumstation.

Benutzeravatar
deepdarksin
Forumaddict
Forumaddict
Beiträge: 4323
Registriert: 12. Mär 2008, 18:42
Webseite 1: http://gartenteichploerre.blogspot.de/
Postleitzahl: 50169
Land: Deutschland
Wohnort: bei Köln

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon deepdarksin » 11. Apr 2016, 17:13

Oh, toll! :)
Kannst du vielleicht einmal posten wie der Code genau aussieht. :oops: Wie schreibe ich die Größe genau hinter das = ?
Auf die Liebe, die Freude, das Leben heben wir an,
um Hass, Neiden und Zagen für heut aus dem Herzen zu bannen!

*Blog*


ps: deepdarkSIN, nicht -skin ;-)

Benutzeravatar
Kaylee
Captain
Captain
Beiträge: 557
Registriert: 1. Mai 2015, 12:54
Webseite 1: http://www.naehkromanten.net
Postleitzahl: 14055
Land: Deutschland
Wohnort: B-City

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon Kaylee » 11. Apr 2016, 17:22

wen du mit der maus über den code-button fährst sollte eigentlich eine box erscheinen mit einem vollständigen beispiel code. aber im prinzip, wenn ich ein quadratisches bild von 1000x1000px auf 300x300 pixel bringen will dann würde es heißen:
[ picture=300,300 ] URL des Bildes [ /picture ]
Captain der nähkromantischen Raumstation.

Benutzeravatar
deepdarksin
Forumaddict
Forumaddict
Beiträge: 4323
Registriert: 12. Mär 2008, 18:42
Webseite 1: http://gartenteichploerre.blogspot.de/
Postleitzahl: 50169
Land: Deutschland
Wohnort: bei Köln

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon deepdarksin » 11. Apr 2016, 17:32

Tatsache! :mrgreen: Das ist mir noch nie aufgefallen, dass es diese Option gibt. Dankeschön :)
Auf die Liebe, die Freude, das Leben heben wir an,
um Hass, Neiden und Zagen für heut aus dem Herzen zu bannen!

*Blog*


ps: deepdarkSIN, nicht -skin ;-)

lady_spatz
Forumaddict
Forumaddict
Beiträge: 5948
Registriert: 3. Aug 2012, 13:39
Webseite 1: http://zebrrra.deviantart.com
Postleitzahl: 8010
Land: Oesterreich
Wohnort: graz

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon lady_spatz » 11. Apr 2016, 20:09

hier auch noch mal: danke, das ist ein tolles feature! :yes:
........................spin the wheel of fortune...............................
............................................or...................................................
...............................learn to navigate.......................................
............................................Bild...................................................

Benutzeravatar
charly
Nähkromant
Nähkromant
Beiträge: 8117
Registriert: 13. Sep 2003, 21:00
Webseite 1: https://www.pinterest.com/oxytocinated/
Webseite 2: http://oxytocinated.blogspot.com/
Postleitzahl: 13055
Land: Deutschland
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon charly » 11. Apr 2016, 23:14

Gibt es auch eine Möglichkeit nur die Größe einer Seite anzugeben, so dass es sich dann automatisch proportional verkleinert?
Hab es grad mit einem 736x872- Bild zu tun, das ich gern kleiner angezeigt hätte ohne dass es verzerrt wird... bevor ich das Verhältnis aber ausgerechnet hab, kann ich ja eher das Bild editieren und neu hochladen ^^

In 'nem anderen Forum (allerdings SMF, nicht phpBB) gab es die Option so:

Code: Alles auswählen

[img width=600]http://bildurl.com[/img] [img height=600]http://bildurl.com[/img]

Benutzeravatar
Abby Gloom
****
****
Beiträge: 1411
Registriert: 12. Jul 2003, 13:56
Postleitzahl: 58762
Land: Deutschland
Wohnort: Sauerland

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon Abby Gloom » 12. Apr 2016, 06:18

Tapatalk kann diesen Code scheinbar nicht :( Das wird jetzt ziemlich umständlich, schade. Aber grundsätzlich eine feine Sache.

Benutzeravatar
Zetesa
Nähkromant
Nähkromant
Beiträge: 6018
Registriert: 31. Dez 2005, 00:42
Webseite 1: http://www.soulfirehenna.de/
Webseite 2: http://www.mittelalter-schmiede.de/
Webseite 3: http://www.heydenwall.de/
Webseite 4: http://www.kuechenschrat.de
Postleitzahl: 26121
Land: Deutschland
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Kontaktdaten:

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon Zetesa » 12. Apr 2016, 13:56

Danke fürs das nette Feature.
Abby Gloom hat geschrieben: Das wird jetzt ziemlich umständlich, schade. Aber grundsätzlich eine feine Sache.
Du kannst doch weiterhin den alten img-Code benutzen? Die neue Option ist doch zusätzlich.
Unsere tiefgreifendste Angst ist nicht, dass wir ungenügend sind. Unsere tiefgreifendste Angst ist,
über das Messbare hinaus kraftvoll zu sein.
Es ist unser Licht, nicht unsere Dunkelheit, die uns Angst macht.
Marianne Williamson

Benutzeravatar
BlueTrisch
***
***
Beiträge: 762
Registriert: 9. Sep 2013, 20:53
Wohnort: London

Re: RE: Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon BlueTrisch » 12. Apr 2016, 16:18

Zetesa hat geschrieben:Danke fürs das nette Feature.
Abby Gloom hat geschrieben: Das wird jetzt ziemlich umständlich, schade. Aber grundsätzlich eine feine Sache.
Du kannst doch weiterhin den alten img-Code benutzen? Die neue Option ist doch zusätzlich.
Ich glaube damit meint sie, das Bilder die mit dem neuen Feature eingefügt wurden über Tapatalk nicht angezeigt werden.
So geht es mir zumindest.

Benutzeravatar
Abby Gloom
****
****
Beiträge: 1411
Registriert: 12. Jul 2003, 13:56
Postleitzahl: 58762
Land: Deutschland
Wohnort: Sauerland

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon Abby Gloom » 12. Apr 2016, 21:32

Genau das. Wenn ich ein Bild sehen möchte, muss ich den Beitrag im Browser öffnen. Es gibt zwar einen Button dafür, aber dann muss ich mich im Browser erstmal einloggen und ich glaube er öffnet dann den ersten Beitrag im Thread und ich muss den passenden suchen.
Daher entschließe ich mich dann entweder für "Pech gehabt" oder merke mir den Thread bis ich am Computer sitze. Schaue dort aber eigentlich ungern ins Forum, also werde ich manche Bilder dann eben nicht sehen. Aber es nutzt ja auch nicht jeder den neuen Code und wer weiß wie sich das überhaupt einbürgert.

Benutzeravatar
Zetesa
Nähkromant
Nähkromant
Beiträge: 6018
Registriert: 31. Dez 2005, 00:42
Webseite 1: http://www.soulfirehenna.de/
Webseite 2: http://www.mittelalter-schmiede.de/
Webseite 3: http://www.heydenwall.de/
Webseite 4: http://www.kuechenschrat.de
Postleitzahl: 26121
Land: Deutschland
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Kontaktdaten:

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon Zetesa » 12. Apr 2016, 22:17

Ach so. Das ist dann natürlich doof.
Unsere tiefgreifendste Angst ist nicht, dass wir ungenügend sind. Unsere tiefgreifendste Angst ist,
über das Messbare hinaus kraftvoll zu sein.
Es ist unser Licht, nicht unsere Dunkelheit, die uns Angst macht.
Marianne Williamson

Benutzeravatar
Kaylee
Captain
Captain
Beiträge: 557
Registriert: 1. Mai 2015, 12:54
Webseite 1: http://www.naehkromanten.net
Postleitzahl: 14055
Land: Deutschland
Wohnort: B-City

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon Kaylee » 14. Apr 2016, 13:28

hm das ist wirklich total blöd mit tapatalk. ich kann nur leider gar nicht beeinflussen inwiefern irgendwas innerhalb dieser app dargestellt wird. das liest ja quasi nur die beiträge von hier aus und zeigt es in seiner eigenen anwendung an.

lg Cpt. Kaylee
Captain der nähkromantischen Raumstation.

Benutzeravatar
Nephilia
Mother of Dragon
Beiträge: 2138
Registriert: 17. Sep 2008, 21:33
Webseite 1: http://www.black-emerald.de
Postleitzahl: 93059
Land: Deutschland
Wohnort: Regensburg

Re: Neuer BBCode Picture

Beitragvon Nephilia » 15. Apr 2016, 10:39

Danke, an dieser Stelle für den neuen Tag!
:bussi:
Ich werde ihn auf jeden Fall benutzen.

Und auch das mit den 2 Werten finde ich jetzt nicht so schlimm. Meistens macht man ja eh mit dem gleichen Gerät, sei es Kamera oder Handy, die Fotos und da braucht man dann nicht jedes Mal neu nachrechnen, weil sich ja die Werte nicht ändern. Ich rechne mir da einmal die Höhe und Breite aus und nimm die dann immer her.


Zurück zu „News“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste