Seite 1 von 1

Lebensmittelfarben

Verfasst: 5. Dez 2016, 07:28
von deepdarksin
Hallo zusammen,

ich möchte einen Regenbogenkuchen backen und bin nun etwas erschlagen von der Auswahl an Lebensmittelfarben. Was nehme ich denn da am besten? Flüssig, Gel, Pulver? Kann mir da jemand was empfehlen?

Danke :)

Re: Lebensmittelfarben

Verfasst: 5. Dez 2016, 09:02
von Schwarzes_Schaf
Die Wilton Gelfarben sollen sehr farbkräftig sein. Ich hab aber auf die Schnelle nur relativ große Packungen gefunden:

Regenbogen Set

Vielleich findest Du EInzelfarben. Eigentlich brauchts ja nur Rot, Gelb und Blau. :)

Re: Lebensmittelfarben

Verfasst: 5. Dez 2016, 10:04
von Nria
Auf keinen Fall flüssig - die ist stark verdünnt und färbt am ehesten noch Flüssigkeiten.

Re: Lebensmittelfarben

Verfasst: 5. Dez 2016, 12:49
von lady_spatz
ich hab recht gute erfahrungen gemacht mit der pulverfarbe von schimek.

Re: Lebensmittelfarben

Verfasst: 5. Dez 2016, 14:22
von deepdarksin
Danke schonmal :) Dass Flüssigfarben nicht so knallig werden, hab ich mir fast gedacht. Ok, dann schau ich mir mal die von Wilton und Schmiek an. Ich werde vermutlich eh einen Probebacklauf machen.

Re: Lebensmittelfarben

Verfasst: 5. Dez 2016, 17:35
von Gluglu
Wilton färbt sehr gut!

Re: Lebensmittelfarben

Verfasst: 5. Dez 2016, 18:26
von beatiii
Nria hat geschrieben:Auf keinen Fall flüssig - die ist stark verdünnt und färbt am ehesten noch Flüssigkeiten.
Pauschal würde ich das nicht sagen. Ich habe flüssige Farbe von McCormick und muss die tröpfchenweise dosieren um kein zu krasses Farbergebnis zu erhalten.
Da kommt es wohl auf die Marke an.
Und ich habe Pandan Aroma von Jo-La, welches ganz gut färbt. Die haben auch pure Lebensmittelfarbe ohne Aroma in flüssig.
Gibt es hier im Asialaden. Kann mir vorstellen, dass die pure Farbe noch besser färbt.

Re: Lebensmittelfarben

Verfasst: 5. Dez 2016, 18:38
von Nria
beatiii hat geschrieben:
Nria hat geschrieben:Auf keinen Fall flüssig - die ist stark verdünnt und färbt am ehesten noch Flüssigkeiten.
Pauschal würde ich das nicht sagen. Ich habe flüssige Farbe von McCormick und muss die tröpfchenweise dosieren um kein zu krasses Farbergebnis zu erhalten.
Da kommt es wohl auf die Marke an.
Und ich habe Pandan Aroma von Jo-La, welches ganz gut färbt. Die haben auch pure Lebensmittelfarbe ohne Aroma in flüssig.
Gibt es hier im Asialaden. Kann mir vorstellen, dass die pure Farbe noch besser färbt.
Ah, okay. Das Zuckerculeur-Zeugs, das man so im normalen Lebensmittelladen kriegt, taugt jedenfalls nix. An Dinge, die man nicht überall kriegt, habe ich gar nicht gedacht, weil ich sowas für ein einmaliges Projekt nicht bestellen würde :oops:

Re: Lebensmittelfarben

Verfasst: 6. Dez 2016, 18:06
von deepdarksin
Hab nun die von Wilton gekauft. Bin gespannt :)

Edit: Habe nun den Probekuchen gebacken und die Farben sind sehr gut. Schön knallig und man braucht echt nicht viel. Habe eine Teelöffelspitze genommen, nur bei Orange und Rot etwas mehr.