Moderatoren: Kuhfladen, Boobs&Braces
Ich würd die Holzbohrer empfehlen. Außerdem trag ich beim Bearbeiten von Knochen einen Mundschutz, da manche Krankheiten per Knochenstaub übertragen werden können.
Ich hab mal den Schleifstock von meinem Freund verwendet, er konnte seine Garage tagelang nicht nutzen, weil er den Gestank nicht erträgt.Thalliana hat geschrieben:Und ich würde das draussen machen, weil das stinkt^^.
Das halte ich für übertrieben.Cinalo hat geschrieben: ↑19. Dez 2018, 19:45Ich würde die Finger davon lassen, Prionen sind nicht lustig und die kriegst Du auch durch auskochen nicht platt.
Knochen sind nicht kompakt, sondern haben Hohlräume, Trabekel etc.- Du weißt nicht, woran das Tier gestorben ist, und in einem normalen Haushaltsumfeld wird sich das Material noch nichtmal halbwegs hygienisch verarbeiten lassen.
Ich habe mal schnell geguckt und dazu folgende Infos gefunden:AlphaOmega hat geschrieben:
Und für mich zum Verständnis: Prionen sind Proteine, oder? Warum bekommt man die durch Auskochen nicht platt? Theoretisch sollten diese bei deutlich unter 121°C und auch unterhalb der Temperatur siedenden Wassers denaturieren?! Was ist an deren Struktur so anders, als dass sie weder physikalisch noch chemisch eliminiert werden können?
In den letzten Jahren leider weniger, da ich nicht mehr wirklich gut an Knochen rankomme...Stadtmensch und Vegetarier = kinda sucks. Aber ein wenig kann ich sicherlich noch beitragen.
Ich koch meine Knochen jetzt seit über 10 Jahren und mir is noch kein einziges Mal einer fleckig geworden
lady_spatz hat geschrieben: ↑20. Dez 2018, 18:31Ich koch meine Knochen jetzt seit über 10 Jahren und mir is noch kein einziges Mal einer fleckig geworden
Ich hab daheim auch Knochen, die von anderen Leuten behandelt wurden und damit nicht gekocht, und beide sind gleich fleckig- nämlich nicht.Mondmotte hat geschrieben: ↑20. Dez 2018, 18:34lady_spatz hat geschrieben: ↑20. Dez 2018, 18:31Ich koch meine Knochen jetzt seit über 10 Jahren und mir is noch kein einziges Mal einer fleckig geworden
Ich *wette* mit Dir, daß der Unterschied sichtbar ist, wenn ich einen davon neben einen anders behandelten, nicht gekochten Knochen lege.
Zurück zu „Fragen und Antworten - DIY“
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste